11月16日(日) 「シェフの料理教室inプチノエル」が開催されました!
プチノエルといえば、元大使館の料理人だった日下部シェフのお店で有名ですね。

今回のメニューは、フェットチーネ・カルボナーラソースと、雛鳥のミートボールトマトソース
P1000129 P1000134

シェフの仕事場である厨房に入って、シェフの手さばきを間近で見られるとあって、参加者の皆様は、
真剣なまなざしでシェフのお話を聞いたり、アドバイスをもらったりしていらっしゃいました!!
P1000084

料理が出来た後は、みなさんお待ちかねの試食タイム♪
フェトチーネはモッチモチ!ミートボールはとっても柔らかく深みのあるソースがなんともグー♪

作ったものを食べながら、シェフにいろいろな質問をできたのも、勉強なりました!
P1000137

中には、お一人で参加された方も数名いらっしゃいましたが、みんなで和気あいあいと楽しい時間が過ごせました。

お忙しいところお時間の調整をしてくださった、日下部シェフ。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。